关于我们
新闻资讯

防蚊最有效的方法有哪些

发表日期:2019/10/9 14:12:19 - 浏览次数:


蚊子有什么危害

 

1.按蚊传播疟疾:疟疾由按蚊传播。疟疾也被称为疟疾。根据卫生部1935年进行的一项调查,在疟疾流行地区,50%的居民血液中含有疟原虫,72%患有恶性疟疾。

 

2.流行性日本脑炎:日本脑炎又称日本脑炎、日本脑炎等。患者有发热、头痛、呕吐、抽搐、嗜睡、昏迷等现象。没有特定的治疗药物,死亡率相当高。

 

3.丝虫病感染:丝虫病由中华按蚊、微小按蚊、

 

淡色库蚊和致倦库蚊等4属30多种蚊子传播。人类是唯一的最终宿主,通常很容易感染。

 

4、传染登革热:伊蚊是传播登革病毒的主要蚊种,由于伊蚊身上有黑白斑纹,所以又叫黑斑蚊。

 

二、防蚊子最有效的方法

 

1.凉油或香膏:在整盘蚊子上滴适量的香膏,可以使蚊香不窒息,房间里充满清香,具有很好的驱蚊效果。在进入蚊帐前,还可以在蚊帐上撒几滴香脂,可以改善蚊帐内的空气条件,也可以增加驱蚊效果。


2.少用肥皂和香水:蚊子喜欢吃蜜露。使用香水、化妆品、面霜和其他芳香物品后,蚊子叮咬的可能性会增加。然而,并不是所有的香水都会吸引蚊子。男人的古龙水可以驱蚊,因为它有檀香的味道。

 

3、安装蚊帐或纱窗:蚊帐和纱窗是最普遍也是最简单的的防蚊方法,安装蚊帐和纱窗能把蚊子物理隔绝,而且蚊帐可以防灰吸尘埃,老人小孩都适用。但是纱窗可以让房间通风,保持空气清新。

 

三、灭蚊子最有效的方法

 

1.煮醋放在盘子里,不关门,不会整夜被蚊子骚扰。

 

2.将瓶子装满糖水或啤酒,放在黑暗的地方。如果蚊子闻起来有甜味,它们会被啤酒或糖水粘在瓶子上。

 


3.在室内点燃陈皮可以代替蚊香,蚊香不仅可以驱蚊,还可以消除室内异味。

 

4.使用驱蚊药物时,一个品牌连续使用两个月后,另一种药物的驱蚊效果更好。

 

5.把一盆混有洗衣粉的水放在窗户旁边。很快盆地里就会有一些死蚊子。

 

6.在房间里放几盒通风油和冷油,或者在墙上涂上薄荷。

 

7.在你的身体或床上洒些香水。你也可以研磨樟脑球,并把它们撒在房间的角落里。

 

8.在室内花盆里种一两个西红柿。番茄叶的气味会驱走蚊子。

 

9.每晚点燃艾条或艾条,喷出的烟可以迅速将蚊子熏走。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    版权所有 2015-2019 深圳市博远实业有限公司 网站地图